登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

【转载】劝自己  

2014-06-25 17:07:09|  分类: 引用-人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宏冕《劝自己》
劝自己 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 劝自己

    人活在世上不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事情,听听别人的奉劝,也有好处,俗话说,听人劝,吃饱饭;当事者迷,旁观者清。但是,化解矛盾主要靠自己。心烦时不妨多想想下面这些话,或许对调整心态有所帮助。
    “别担心,一切都会好的!”
    上天对每人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。无论多么糟糕的东西,世界都为其预留了位置。相信雨点不会仅仅落在你一个人的屋顶之上。相信你自己,大千世界,总有属于你的角落。拥有积极乐观的态度,是解决和战胜任何困难的第一步。

    “别害怕,天是不会塌的!”
    只要下定决心克服恐惧,便几乎能克服任何恐惧。害怕时,把心思放在必须做的事情上,如果曾经认真准备,便不会害怕。去做你害怕的事,害怕自然就会消失。人生就是碰钉子,碰一回钉子,长一分见识,增一分阅历。天塌下来,还有大个撑着,冒一次险吧!人的整个生命就是一场冒险。

    “别后悔,谁都会做错事!”
    世界上没有永远不犯错误的人,做错事,千万别后悔,后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,要勇敢地去做,不要害怕出错,没什么大不了的。坦白地说,有许多人希望你会被自己的错误所击败。每一种创伤,都是一种成熟。

    “别伤心,生活是美好的!”
    在短暂的人生岁月中,谁都会碰到生离死别的揪心事。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。好好生活,千万别干傻事,你的生命只有一次!

    “别失望,机会还会有的!”
    人之所以能,是相信能。一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。生活很多时候是会有很多不公平的,不要抱怨,要努力地去适应它。创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。如果天上会掉馅饼,那也会掉在把头昂起来的人嘴里。人生充满了尝试与错误。一次失败不代表你就出局了。

    “别放弃,坚持就有希望!”
    人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的。你可以不拥有任何东西,除了对生活的激情和对未来的希望。人生只有一条路不能选择—那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝—那就是成长的路。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。希望总是出现在绝望之时。

    “别勉强,顺其自然就好!”
    人的一生就像在拉屎,有时你已经很努力了,可出来的只是一个屁。生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力必定有限,要受各种条件的限制,只要自己努力过、争取过,其实结果已经不重要了。有些事,实在办不到,就算了吧,千万别为难自己。

    “别生气,学会宽宏大量!”
    生活中总会有伤害你的人,你千万别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。忍一忍风平浪静、退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰。宽容是人与人相互理解和信任的桥梁。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018