登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

【转载】若无缘,六道之间三千世界,百万菩提终生,为何与我笑颜独展,唯独与汝相见?(转)  

2014-03-01 17:15:34|  分类: 引用-生命研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若无缘,六道之间三千世界,百万菩提终生,为何与我笑颜独展,唯独与汝相见?

若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜白发,至此无语,却只有灰烬,没有复燃?

上阙是说要不是你我无缘,为何茫茫人海中你却与能够相见,只对我微笑着?
下阙是说:如果说我们有缘,为什么关系破裂之后却不能“死灰复燃”。


不过里面有语句是出自《金刚经》:“何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。”
不要整天抱怨生活欠了你什么,生活根本不知道你是谁。

可悲?生活本就是一场悲剧,只是有人足够坚强而已。


生活,往往就是这样的,得不到,就注定难忘。所以一牵一挂,一想一念,一哭一笑,积累下来就成多心事。

我爱你,并不因为你是谁,而是因为我在你身边的时候我是谁

也许伟大的爱,都是如此,心痛的放手,而不是执着的占有。

很多事情,没有答案的。爱一个人,谁说一定要和他(她)一辈子相濡以沫?

即使有一天我瞎了,在你与我擦肩而过的时候,我依然能够知道你的走过。
因为,我已将你的味道烙印在内心深处。


不是因为寂寞才想起你的容颜,而是因为想起你的容颜才会记起慢慢寂寞


都说这辈子两个人,要欠对方一点东西,才能在下辈子继续做夫妻。
欠得越多,越好。


原来在最爱的人死后,活着的人是靠着回忆继续爱着的。
所以不要以为为爱的人死就是爱,
若真的爱,就为爱的人活着,活到很老很老


宿命。
其实就是无数个冥冥中自有天意的巧合组成。


爱情这东西,如喝水般冷暖自知,谁也不要说谁的爱情如何高贵或者如何荒唐。

若说无缘,三千大千世界,十万菩提众生怎么单单与你相见?若说有缘,这灯花百结之后只有灰烬,没有复燃.三尺深雪,一夜月光,至此无语。
一草一木,皆为天定;一饮一啄,皆为前缘。


大慈悲,若真大慈悲,岂能放下芸芸众生立地成佛?
佛怜众生苦?应该是佛笑众生苦吧。

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018