登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

【转载】只将此心,推及物类—无名英雄放生十问  

2014-02-17 11:28:43|  分类: 引用-生命研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            只将此心,推及物类—无名英雄放生十问

一问:往年兵荒马乱的时候,幸亏老天的保佑,我们儌幸逃过了一劫,保全了生命,假若当时,盗贼在后面追杀,一步步迫近,我知道被擒被杀必不可免时,当时的心情,慌张不慌张?

二问:假若当时,我终于被抓去了,就好像被抓的猪羊一般,知道自己必将被杀,当时的心情,恼恨不恼恨?慌乱不慌乱?三问:假若当时,看见我的同伴,已经被杀被割,血肉模糊,惨不忍睹,当时的心情,惊吓不惊吓?恐怖不恐怖?

四问:假若当时,看见我的子女亲人,被捆被绑将被杀害,哭喊求救,无路可逃,当时的心情,惨痛不惨痛?五问:假若当时,刀已杀到我的身上,我的四肢残废落地,痛激心肺,疼痛已极致哭叫不出声音来,但命还没有断绝,又不得马上死亡,求生不能,求死不得,当时的心情,冤恨不冤恨?痛苦不痛苦?

六问:假若当时,我本来将被杀害,忽然遇到了一位盗贼,释放了我并叫我赶快逃走,当时的心情,欢喜不欢喜?七问:突然又有一盗贼,我跟他根本无冤无仇,却来劝阻人家不要释放我,一定要置我于死地,当时的心情,仇恨不仇恨?八问:假若当时,盗贼忽生慈悲心肠,打算全部赦放我们,凡是被抓之人,全部可望重获生机,忽然又有一盗贼说我们生下来就是这个命,应当全部杀死才对,当时的心情,愤怒不愤怒?九问:假若当时,我们的同伴中,大多受伤残废生病,本来有人打算释放我们,又有一盗贼,大不以为然说我们是废物,存活机会也不大,不如杀了,结束我们这些残缺无用的生命,当时的心情,忿恨不忿恨?恼怒不恼怒?十问:假若当时,我们的亲人中大半都是婴幼孩童,本来打算释放他们,又有一盗贼更不以为然地说这些幼小生命,即使不杀他们自己也活不了,倒不如蒸熟来吃,肉特别鲜嫩可口,当时的心情,怨恨不怨恨?

按:将我心比他心,把自己设身处地当作异类畜生来想,我们就可以体会到放生的功德是多么地大,批评阻碍放生的罪业是多么地深!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018