注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

人生的最高境界  

2018-07-24 16:15:26|  分类: 引用-人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的最高境界
fengfeng1964.blog.163.com 
2018-06-16 06:37
2016年10月01日 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
一个四十多岁优雅的女人领着她的儿子走进了上海某知名企业楼下的花园,并在一张长椅上坐下来吃东西。
不一会儿妇女往地上扔了个废纸屑,远处有个老人在修剪花木,他什么话也没有说,走过去抢捡起那个纸屑扔进垃圾箱里,过了一会妇女又扔了一个纸屑,老人再次走过去把那个纸屑捡起扔到了垃圾箱里,就这样,老人一连捡了三次。
妇女指着老人对孩子说:"看见了吧,你如果不好好上学,将来就跟他一样没出息。只能做这些卑微低下的工作"。
老人听见后放下剪刀过来说:"你好!这里是集团的私家花园,你是怎么进来的"?
中年妇女高傲的说:"我是刚被应聘来的部门经理"。
这时一名男子匆匆走过来,恭恭敬敬地站在老人面前,对老人说:"总裁,会议马上就要开始了"。
老人说:"我现在提议免去这位女士的职务"。
"是,我立刻按您的指示去办"。那人连声应道。
老人吩咐完后径直朝小男孩走去。他伸手抚摸了一下男孩的头,意味深长地说:"我希望你明白,在这个世界上最重要的是要学会尊重每一个人和每个人的劳动成果"。
中年妇女被眼前骤然发生的事情惊呆了。她一下子瘫坐在长椅上。
她如果知道是总裁一定不会做这无理的事情,可是她做了,只不是在园丁身份的总裁面前做的,为什么?是因为身份的高低。
【感悟】:尊重每个人,不以身份而区分,这是你的风度,风度是装不出来的。总会暴露出你真实的一面,财富不是一辈子的朋友,学会尊重才是一辈子的财富,只有这样才是人生的最高境界。
一个初春的夜晚,大家已经熟睡,一对年迈的夫妻走进一家旅馆,可是旅馆已经客满。前台侍者不忍心让这对老人深更半夜再找旅馆,而且在这样的小城,恐怕其它的旅店也早已客满打烊了。于是好心的侍者将这对老人引到一个房间,说道:"也许它不是最好的,但现在我只能做到这样了"。老人见眼前其实是一间整洁又干净的屋子,就愉快地住了下来。第二天,当他们来到前台结账时,侍者却对他们说:"不用了,因为我只不过是把自己的屋子借给你们住了一晚--祝你们旅途愉快"。原来如此,侍者自己一晚没睡,他就在前台值了一个通宵的夜班。两位老人十分感动,老头儿说:"孩子,你是我见到过的最好的旅店经营人,你会得到报答的"。侍者笑了笑,说:"这算不了什么"。他送老人出了门,转身接着忙碌去了,把这件事情忘了个一干二净。几年后,他收到一位先生寄来的挂号信,信中说了那个风雨夜晚所发生的事,另外还附一张邀请函和一张纽约的来回机票,邀请他到纽约一游卡。
【感悟】:善心总是有回报的,只是回报的方式不同,但一定是与善行相匹配的,意外的收获,也是你的能力所能操控的,但前提是光有善良之心是不够的,是需要行动的,对别人好一点,或许才会有意外收获。
在美国,一家百货商店里,由于突然下大雨,有位衣着简朴的老太太浑身湿透进来避雨,几乎所有的售货员都不愿意理这位老太太,有位小伙子非常诚恳对老太太说:"夫人您好,能为您做些什么"?
"不用了,我躲一下雨,马上就走"。老太太觉得借别人的地方躲雨,有点不安。就想买一点商品,可是转了半天,实在不知道买什么?这位小伙子看到了,就对老太太说:"夫人,不必为难,我搬了一张椅子放在门口,您就安心休息就好了"。
两个小时后,雨停了。老太太要了小伙子的名片离开了。
几个月后,费城百货公司的总经理詹姆斯先生意外地收到一封来信这家店主收到了一封信,信中要求派这位年轻人前往苏格兰收取装潢一整座城堡的订单!
当詹姆斯以最快速度与写信人取得联系后才知道,写信人就是那位曾在他的商店里避过雨的老妇人——美国亿万富翁"钢铁大王"卡内基的母亲。
不久,菲利应邀加盟到卡耐基的麾下。最后的几年中,他以一惯的塌实和诚恳,成为"钢铁大王"卡内基的左膀右臂,在事业扶摇直上、飞黄腾达,成为美国钢铁行业仅次于卡内基的灵魂人物。
他打电话给他的朋友鲍勃说:鲍勃,你还记得我们住的那个农场里的漂亮寡妇吗?是的,我记得。杰克问:你半夜起床去过她的卧室对吗?是的,我……我承认我这样做了。杰克问:你是不是使用了我的名字和地址而没有告诉她你的名字?鲍勃脸红起来,说:是的,我确实这么做过。杰克回答道:嗯,谢谢!她刚刚去世了,并把她的农场,别墅和所有的财产都留了给我。
【感悟】:如果你不愿承担责任,那你也不配拥有收获。
瓦伦丁说完后,用期盼的眼神望着哈里斯。看着眼前这名年轻的黑人流浪汉,哈里斯动了恻隐之心,她微笑着对瓦伦丁说:"没问题,我十分愿意帮助你"。就伸进口袋去掏钱,遗憾的是,她身上没有带现金,只带着一张信用卡,这让她有点尴尬,她拿着信用卡,不知接下来该怎么办。
瓦伦丁看出了她的为难的表情,小声说:"如果您相信我,能将这张信用卡借我用吗"?心地善良的哈里斯想也不想便同意了,随手将信用卡递给瓦伦丁。
拿到信用卡后,瓦伦丁并没有马上离开,又小声征求哈里斯:"我除了买些生活必需品外,还能用它再买瓶水吗"?
哈里斯未加思索地说:"完全可以,如果你还需要什么,都可以用卡里的钱去买"。瓦伦丁拿着那张信用卡离开之后,哈里斯和朋友重新回到了餐厅。但当坐下来后不久,哈里斯开始怀疑和后悔,她懊丧地对朋友说:"我的信用卡不仅没有设置密码,里面还有十万美金,那个人一定拿着信用卡跑掉,这下我要倒大霉了"。
朋友也埋怨她说:"你那么随随便便相信一个陌生人。你呀,就是又善良又天真呀"!
哈里斯再也没心思吃饭了,在朋友付完账后,两人默默走出了餐厅。
面对这位诚实守信的流浪汉,哈里斯和朋友在诧异的同时,更多的是感动,她不由自主抓住瓦伦丁,连连地说:"谢谢您,谢谢您"!
瓦伦丁一脸疑惑,她帮助了我,我应该感谢她才是,她为什么却要感谢我呢?
随后,哈里斯和朋友去了纽约邮报,将她刚刚发生的事告诉了报社。
更让瓦伦丁惊喜的是,几天后,他又接到威斯康星州航空公司的电话,表示愿意招聘他担任公司的空中服务员,并通知他尽快签订工作协议。
沉浸在巨大喜悦中的瓦伦丁感慨万千地说:"从小母亲就教育我,做人一定要诚实守信,即使身无分文流落街头,也不能够把诚信丢掉。我之所以能得到这么多人的帮助,是因为我始终相信,诚实的人,总必会有好报"!。
【感悟】:我们一生之中其中一样最珍贵的东西,便是我们自己的诚信,切勿为了名利和私欲,将它丢掉。诚信一失,我们很难将它找回来!我之所以能得到这么多人的帮助,是因为我始终相信诚实的人,总必会有好报"!
我选择厚道,不是我笨拙,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。
我选择善良,不是我软弱,因为我明白,善良是本性。
我选择忍让,不是我退缩,因为我明白,忍一忍风平浪静。让一让,天高海阔。
我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容是美德,美德没有错。
我选择糊涂,不是真糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对。
我选择真诚,有话就直说,因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
我选择饶恕,不是没原则,因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。
我重情义,不是我太执着,因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,愿所有的朋友们平安快乐。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018