注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

父亲去世留下10万债务,3个儿子都不管,女儿还完钱一回家傻了  

2018-04-16 15:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲去世留下10万债务,

3个儿子都不管,

女儿还完钱一回家傻了

中华网 

幸福的秘诀之一,是抓准爱的节奏感。随时提醒自己目前的节拍,踩稳步伐,该停时停,该走时走;该进时进,该退时退。“小静,可算找到你了,这债可就落到你头上了”,见到张晓静的时候,万叔马上凑了上来,像是抓到了救命稻草一般。

问清楚缘由,晓静面露难色,“我知道你是嫁出去的小女儿,这个账本不该由你偿还”,万叔连忙解释。

“你知道你大哥怎么说的吗?”晓静摇摇头,等着万叔继续说。

父亲去世留下10万债务,3个儿子都不管,女儿还完钱一回家傻了 - 莫火 - 忘我斋主

从来没想到你大哥见到欠条就骂:“万叔,你好不要脸,生前不来说清楚,现在来我怎么知道真的假的”,万叔拍着大腿说,“你老爸说走就走,等都到消息,你爸早就走了,葬礼上我来要钱,成什么了?好心帮忙反倒不要脸了”,万叔说完气不打一处来。

晓静连忙安慰万叔,知道大哥的脾气,自己欠的钱不一定还,老爹欠的更不用说了“那我二哥呢?他开公司的10万不是问题,他怎么说?”。

父亲去世留下10万债务,3个儿子都不管,女儿还完钱一回家傻了 - 莫火 - 忘我斋主

万叔叹了口气:“你二哥说欠条是你爸的字迹不错,说万叔我跟你父亲玩得好,仿冒的也有可能,死无对证,你大哥不管,他也不管,说了一堆道理,把我都听糊涂了”。

“我三哥正好住你家附近,他呢?”,“快别提那个王八犊子了,差点被他抢走借条撕了,还骂了我一顿,说你爸爸不抽烟不喝酒,借10万好干嘛,一定说我是骗子,要去找人抓我”。

父亲去世留下10万债务,3个儿子都不管,女儿还完钱一回家傻了 - 莫火 - 忘我斋主

“晓静,你手头有钱的话,先还上,我有高血压需要钱用”,万叔一脸无奈。

晓静知道父亲跟万叔是老战友,又是40多年的好友,万叔总是帮着家里,不会骗人,借条也是父亲的字迹没有错,她打个电话跟老公商量了下,最后去银行取了钱交给了万叔,万叔笑着点头走了。

晓静看着借条又想起刚去世不久的父亲,回到家偷偷抹眼泪,没想到万叔又来敲门,“晓静,万叔年纪大了,忘记了,这是你父亲借钱的时候,抵押给我的,一并还给你”,晓静谢过万叔,拿过来一看是一个档案袋,打开一看傻了,里面是10万现金跟一本房产证,还有一封信。

父亲去世留下10万债务,3个儿子都不管,女儿还完钱一回家傻了 - 莫火 - 忘我斋主

信是父亲写的:“孩子,家里只剩下一套90平方的房子,找人评估过至少也值140万左右,生前我跟你万叔开玩笑,说三个儿子一个女儿怎么分好呢?万叔说要不让你们来买,我觉得方法不错,就让你万叔帮忙,看来是你替爸爸付了10万的外债,房子也给你,其他兄弟姐妹不许争,做人要有情有义,记得替我谢谢万叔”。

父亲去世留下10万债务,3个儿子都不管,女儿还完钱一回家傻了 - 莫火 - 忘我斋主

再看看房产证上的名字,赫然写着张晓静三个字,她已经泪流满面,知道父亲最舍不得的就是自己这个小女儿。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018