注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

【转载】吃苦名言---(家长一定要告诉孩子)!  

2018-02-08 10:16:12|  分类: 引用-教育家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃苦名言---(家长一定要告诉孩子)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 1、自苦雄才多磨难,从来纨绔少伟男。

2、只要能吃苦,黄土变成金。

3、要从小把自己锻炼得身强力壮,能吃苦耐劳,不要娇滴滴的,到大自然里去远走高攀吧。 ——恩里科·费米

 4、幸福并不在于外在的原因,而是以我们对外界原因的态度为转移,一个吃苦耐劳惯了的人就不可能不幸。 ——列夫·托尔斯泰

5、我们平时说“勤学苦练”。苦,并不是“傻”的意思,而是说:练功时,第一,不要怕吃苦;第二,要苦思。                  ——盖叫天

6、为了党的事业,我一定冲锋在前,退却在后;吃苦在前,享受在后;除掉思想上的缺点,不怕艰苦困难,不怕流血牺牲,革命到底!       ——董存瑞

吃苦名言---(家长一定要告诉孩子)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 7、天无整日雨,人无一世苦。

8、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——唐代文学家 韩愈

9、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。—— 加菲劳

 10、宁吃少来苦,不受老来贫。—— 《治家格言》

11、你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。——屠格涅夫

12、能受苦方为志士;肯吃苦不是痴人。—— 《格言集锦》

吃苦名言---(家长一定要告诉孩子)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 13、领导干部应该是真正能吃苦的人。——士光敏夫

14、劳苦之事则争先,饶乐之事则能让。——荀子

15、苦尽甘来。——莎士比亚

吃苦名言---(家长一定要告诉孩子)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 16、经营不需要很多学问,但需要机灵变通、殷勤好客、言谈中肯、和颜悦色、服务周到、吃苦耐劳。 —— 牡丹

17、吃苦的人永不吃亏。—— 台湾长鸿益集团厂训

18、吃得苦中苦,方为人上人。

 吃苦名言---(家长一定要告诉孩子)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 19、不受苦中苦,难为人上人。——吴承恩

20、宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。 来源: 好词好句网 
张亿知足常乐!收集配图排版整理!

留给孩子千万财产,还不如留给他这些、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

世上不可能事事如意--这几句我非常喜欢! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

尊重别人就是尊重自己!喜欢的朋友,欢迎转载,但请复制文章的朋友看清楚文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!孩子!这些话你不能讲!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018