注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

【转载】懂得感恩,幸福就会不请自来  

2018-01-30 09:55:35|  分类: 引用-人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╰※ゞ玉女品箫@※╯《懂得感恩,幸福就会不请自来》
 
图片
 
 

      所谓的宿命是自己播种的。大家都想要最好的工作,钱赚得最多,事情最轻松,没人来烦,活在快乐里,问题是这种局面谁都没法做到。承认做不到,承认有些事是我们无法完成的,就是宿命。但是命只是一颗果实,让它长成怎样的果实,我们可以去决定;通过缘分,众人的力量,福报来决定。虽然以前播种的业力对今生绝对是有影响的,但出生无非就是换壳,我们在成长的过程中都是可以改变的,要改变就需要依靠信仰的力量。


 图片

 

       寂天大菩萨说过,当我们奄奄一息时,唯一可以救护我们的,真正让我们免于恐惧的,是一生中累积行善的福报。
       万事不顺皆因七个字:业障重福报不够。
       只有增加自己的福报,才能真正彻底改变命运。
       但也不要把吃苦当作是吃苦,而要把吃苦当作是吃补。今生所有顺与不顺的遭遇都是增上有益的,都是佛菩萨为了我们修行进步而做的最好安排,所以应该欢喜甘心承受摒弃无知的抱怨!
 


图片 
 
      读书考试成绩不理想,应该放下部分读书时间去找善事做,去积阴德。工作上班不如意,並不是再去找工作,而是去行善积德,这样好工作自然会找你。婚姻出问题或找不到好对象,不是浪费精神去找介绍所,或想方法控制对方,而应该多放生行善。婚后多年无儿无女,並非去求神问卜或做人工受孕,而是加强善功。
 
图片
 
 

     你命中有,怎么也漏不掉;你命中无,怎么也抢不到。但你有信心的话,无中会生有,一定赐你。佛眼长,人眼短,去做佛母安排你要做的,其他不用多想,自然成就;出现在你身边的一切,不论顺逆,也即是最好的安排,接受它便可,我们始终需要做到的关键是安立在不离开出离心、慈悲心、菩提心的修行位上。  
 

 
图片  

 

      懂得感恩,幸福就会不请自来。感恩是爱的根源,为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。拥有感恩之心的人,即使仰望夜空,也会有一种感动。面对别人的帮助,应该想到“给我的是情分,不给我的是本分”;面对感情,应该想到“你来,我当你不会走;你走,我当你没有来过”。


图片


图片




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018