注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

30岁黄金单身汉不喝酒却查出肝癌晚期,原因竟是很多人都有的习惯  

2017-10-25 06:12:18|  分类: 引用-养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30岁黄金单身汉不喝酒却查出肝癌晚期,

原因竟是很多人都有的习惯

华腾健康生活

据肝癌发病数据显示,肝癌的病发率居我国肿瘤病发率第四位,每年去世于肝癌的患者达37万。由于肝癌具有起病隐匿、潜伏期长、病情进展快、侵袭性强、转移性强等特点,病人早期一般不会自觉任何症状,大多数人一旦发现就已经处于中晚期,因而治疗难度大、预后差,通常确诊后生存期仅为3~6个月。近日,有位30岁黄金单身汉查出肝癌晚期,仅四个月就离世。据了解,该男子从不喝酒,那么肝癌的诱因是甚么呢?大夫知道患者的经历,揭露其原因,这些习惯很多人都有。

30岁黄金单身汉不喝酒却查出肝癌晚期,原因竟是很多人都有的习惯 - 莫火 - 忘我斋主

30岁李先生是个成功的企业家,18岁出来创业白手起家,去世前已经是一家近百人员工公司的老板。很多人觉得生意人必定很能喝,李先生不一样,他滴酒不沾,用他本身的话说,“我的成绩不靠酒桌,靠的是自己的勤奋和努力。”

可就是多么一个向来不喝酒的人在4个月前竟然查出了肝癌,也仅仅是过了这4个月,就悄然离世了。李先生的家人在哀思之余觉得很不可思议,不都说喝酒伤肝吗?一个向来不喝酒的人为什么也会得肝癌?

经过医生了解,深究发现是这些不良习惯导致的

1、熬夜。李先生对自己的事业一直很重视,在他经商的这十几年里,基本上都是忙成凌晨一两点的。

肝脏虽是人体最大的解毒器官,但是如果平时经常熬夜也会使肝脏不堪重负,引发一系列疾病。经常熬夜既导致睡眠时间不足,身体抵抗力下降,又影响了肝脏夜间的自我修复。每天晚上的11点到凌晨两点,是肝脏排毒的时间。但是,正常排毒是需要在熟睡中进行。熬夜让肝脏无法完成毒素的排泄,导致新鲜气血无法生成,长此以往,肝脏养不足血,已经受损的肝细胞难以修复反而加剧恶化,对身体就会造成很大伤害。

30岁黄金单身汉不喝酒却查出肝癌晚期,原因竟是很多人都有的习惯 - 莫火 - 忘我斋主

2、气大。李先生是一个雷厉风行的人,对自己要求苛刻,对属下也不例外,身边如果有人做错了事情,挨骂是必定的。

经常生气对肝的损伤也是不容忽视的。生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。所以人们常说“怒大伤肝”是有道理的。肝脏在人体中的作用巨大,但同时,肝脏又是很容易受到损伤的。除了熬夜和生气会对肝脏造成损伤之外,久坐不动、吸烟饮酒、胡乱吃药都会给肝脏造成沉重负担,影响肝脏健康,致使肝脏疾病发生。

肝癌的发病比较复杂,与多种因素有关。经常饮酒、不健康饮食、易怒、家族遗传史等。专注重症海外医疗服务机构盛诺一家介绍,国内很多患者查出来已经是中晚期,其主要原因是缺乏体检和防癌意识,小病不看一直拖延,最终错过了最佳治疗期。其实我们可以通过科学预科降低肝癌的发病率,建议五大高危人群最好每年定期体检。

肝癌五大高危人群:

1、有肝癌家族史的人

一方面许多损害肝脏的遗传性疾病,如色素沉着病、糖原贮积症等都会发展为肝硬化,肝癌的发生率也很高;另一方面,大家认为肝癌的家族性聚集主要由乙型肝炎病毒聚集所造成。目前没有证据表明肝癌会遗传。

2、肝炎后肝硬化病人

50%以上的肝硬化病人发生癌变,而且多是病情反复、肝脏功能改善不良、经常出现腹水等合并症的患者。

3、生活在肝癌高发区的人

中国的肝癌高发区主要在东南沿海,如广西的扶绥、隆安,福建的厦门、同安,江苏的启东、海门,上海的崇明、南汇等,这些地区平均每10万人中至少有30人死于肝癌。另外,肝癌发病率,沿海高于内地,东南、东北高于西南、西北地区。

4、长期酗酒

30岁黄金单身汉不喝酒却查出肝癌晚期,原因竟是很多人都有的习惯 - 莫火 - 忘我斋主

长期酗酒,可明显损伤肝细胞以及导致营养不良,肝脏易发生肝硬化,在肝硬化的基础上可发展成肝癌。当然,除了上述饮食因素外,乙型肝炎、肝脏内的寄生虫病(如华支睾吸虫)、遗传易感性也与肝癌的发生有密切的关系。这里要指出的是,当上述两种因素起作用时,肝癌更易发生,如乙型肝炎与黄曲霉素的暴露则发病会更快。

5、基因突变

环境中的突变原和病毒作用激发肝细胞分裂反应途径的活化,引起细胞的点突变和基因易位,是加速癌细胞增殖的可能因素。

在平时生活中,如何预防肝癌呢,要做到这几点:

1、改善不良的生活习惯

如常熬夜、喝酒、抽烟等,这都会造成肝脏受损,从而是患肝癌率增加。

2、最大限度地保护肝功能

肝脏参与机体的各种代谢,一旦肝功能出现异常,就会出现一系列代谢紊乱。

养肝护肝中医常用这个食疗方子:丁香红叶茶

方法:每日取丁香红叶茶放入杯中,用沸水冲泡,闷泡五分钟后即可饮用。

30岁黄金单身汉不喝酒却查出肝癌晚期,原因竟是很多人都有的习惯 - 莫火 - 忘我斋主

丁香红叶茶可营养、活化肝脏内的免疫细胞,增加肝细胞对病毒的抵抗力。帮助肝脏排毒并提升肝脏自身的解毒的功能。肝气不顺,就会两肋胀痛,胸闷不舒畅,可能还伴有容易生气动怒的现象。常喝丁香红叶茶调理肝脏经气,令经气顺畅,气理通顺,调理肝脏受损细胞,达到预防肝癌的作用。

3.尽可能地减少并发症

脾功能亢进是临床常见的肝癌晚期并发症,它可引起凝血功能障碍和造血机制异常,再加上其他因素的影响,很可能出现消化道大出血。

利用中药健脾理气、软坚散结,可使AFP下降,肝功能正常,增加吞噬细胞、T细胞的数量,最终控制瘤体的生长。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018