注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

如何快速去火  

2017-09-14 23:44:18|  分类: 引用-养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自简单《如何快速去火》

如何快速去火

肺火:

起因为当气候变化剧烈,身体适应不良,或过度劳累,通常和感冒同时发生,另外吃得太饱或者穿得过厚也会引起肺火。肺有火主要表现为干咳无痰、痰中带血,口鼻干燥,潮热盗汗,甚至失眠等。

【推荐食补菜肴:川贝雪梨汤】做法:取川贝母10克捣碎成末,梨2个,削皮切块,加适量冰糖、清水炖服。清肺火重点:川贝母可清热润肺,能改善肺热燥咳、干咳少痰等症状。梨则有生津、润燥、清热等功效。


如何快速去火 - 简单 - 简单
 
    胃火:

饮食息习惯不佳,过度食用辛辣、重口味食物,或嗜酒等,都会导致胃火旺盛。胃有火主要表现在胃部灼热疼痛、牙及牙龈痛、牙龈红肿、牙根发炎、口臭、腹痛便秘。

【推荐食补菜肴:石膏绿豆汤】做法:石膏30克,绿豆适量,先用水煎煮石膏,然后过滤去渣,取其清液,再加入绿豆一起煮来食用。清胃火重点:石膏可以解肌清热,除烦止渴,用于治疗胃火所致头痛、牙痛、热毒壅盛、发斑发疹、口舌生疮等。绿豆清凉解毒,适合热性体质及易患疮毒者食用。


如何快速去火 - 简单 - 简单
  

肝火:

心情郁闷、脾气暴躁易怒,导致肝郁气滞而使肝火上升。症状有头晕胀痛,目视不清、眼干、耳鸣、眼裡分泌物多,口苦咽干,甚则昏厥、发狂、呕血等。

【推荐食补菜肴:夏枯草菊花桑叶茶】做法:夏枯草12克、桑叶10克、菊花10克,将夏枯草、桑叶浸泡半小时后煮半小时,最后加菊花煮3分鐘,即可代茶饮。

 如何快速去火 - 简单 - 简单

 

心火:

中医认为心是君主之官,是人体的主宰,如果心火太旺,便会出现心烦、心悸、失眠、口舌生疮、小便赤黄等症状,甚至有热辣刺痛感,口渴、想大量饮水等。

【推荐食补菜肴:莲桅煮汤】做法:取莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包裹),加适量冰糖,以水煎煮,吃莲子喝汤。清心火重点:莲子可以补脾止泻,益肾涩精,养心安神。桅子能泻火除烦,清热利尿,凉血解毒。


如何快速去火 - 简单 - 简单
 

肾火:

肾火过旺主因为肾水不足。主要表现为头晕目眩、耳鸣耳聋、牙齿鬆动或疼痛,或形体消瘦、腰腿酸痛等。

【推荐食补菜肴:枸杞猪腰】做法:取猪腰2只,枸杞子、山萸肉各15克,共放入砂锅内煮至猪腰子熟,即可食用。清肾火重点:猪腰具有补肾益精作用,而枸杞子、山萸肉也有补益肾阴的功效。

如何快速去火 - 简单 - 简单
 


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017