注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

【转载】【陋室铭趣文】  

2017-06-20 09:26:58|  分类: 引用-作文大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自迷彩《【陋室铭趣文】》

《陋室铭原文》:
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子曰:何陋之有?
仿上文之一:《情爱铭》
情不在滥,适可则停。爱不在多,专一就行。杂恋风气,醒者独清。多少三角恋,几番露水情。谈笑皆作戏,往来无真心。可以擦亮眼,多打听。徒损誉之结果,徒沉欲之劳形。现代陈xX,古代西门庆。吾叹曰:何乐之有?
二:《陋妻铭》
人不在貌,有德则行。妻不在美,合适为凭。斯是陋质,唯吾独倾。心灵求默契,行动敬如宾。往来无色徒,出门也放心。可以培感情,做知音。无绯闻之乱耳,无绿帽之劳形。看看艳照门,想想红颜命。吾自曰:何陋之有?
三:《婚姻铭》
夫不在帅,有车就行。年不乎老,有房最亲。斯是陋脸,图其有金。三餐上酒店,穿戴入时新。谈笑皆装扮,往来车接应。偶尔泡白脸,过过瘾。无没钱之烦恼,无工作之劳形。将来有遗产,余生不操心。其自曰:何贱之有?
四:《婚姻铭》
妻不在美,有权也行。年不乎迈,有钱就倾。斯是陋样,别图用心。生活上层次,往来歌舞厅。可以吃软饭,偷偷情。无经济之困扰,免事业之劳形。白脸自古有,无能其本因。其自曰:何妨之有?
以上三、四则为恶搞另类婚姻观,属笑谈。  
《贪官铭》:
官不在大,能贪即行。位不在高,够黑为赢。斯是悖德,唯利即亲。谋权皆为已,名欲早熏心。谈笑全谄客,往来都带金。可以耍手段,施酷令。唯笙歌之悦耳,唯逐色之劳形。腐败自古有,几个能为民。吾痛曰:何兴之有?
《清官铭》:
官不在威,为民就行。权不在利,良心为凭。斯是小职,亦可尽兢。不为中私囊,只求遗清名。谈笑皆正气,往来无私情。可以为家国,请民命。无笙色之乱耳,唯案牍之劳形。明有海瑞胆,宋有包公心。吾赞曰:何忧之有?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017