注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

网易考拉推荐

聪明孩子的杀手  

2017-11-03 19:55:19|  分类: 引用-教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jngc12345《聪明孩子的杀手》

老师和父母是聪明孩子的最大杀手,这是昨天和一位朋友在吃饭的时候聊到的。

聪明的孩子理解能力非常强,所以父母说的有道理的事情,他们一次就明白,甚至父母说了一半的他们就明白了,只不过基于强烈的个性,他们不会说:我明白了。可是当父母智商低于孩子的时候(这是普遍现象),父母就会认为孩子没明白,反复重复,反复啰嗦,就造成了孩子的反感,甚至觉得父母低估了自己的智商,最可怕的就是产生逆反心理。就这样,父母的好意换来的最坏的结果。

如果希望孩子可以变得比自己更好,最好的办法不是去控制住孩子,而是必须承认孩子的智商比自己高,可以尝试出更多的可能性,同时言传身教一流的道德水准,这样肯定能培养出优秀的孩子。

把天才培养成庸才,是中国父母和中国民教育育目前最可怕的现象。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017