登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

【转载】写给20多岁的自己  

2014-10-25 20:30:22|  分类: 引用-主编来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王智魁《写给20多岁的自己》
          说老实话,你就是我的前身,可是原来我并不了解你。现在我快50岁的人了,见识了许多20多岁的人,我才终于了解你。
         你最大的优点就是朴素和诚实,而且坚持自己的理想,你为此付出了很多,这个我知道,我现在良好的生活也得益于你的坚持,在这点上我还得感谢你。但你有好多问题,我现在才发现:一、你这个人不大注意外表的修饰,整天说“人美在心灵”,其实这是不对的,有时外表还是很重要的。二、你这个人脾气不好,亲友早都指出了,可你似乎没有意识到。坚持那么久,我现在有时还发脾气,看看多不好。三、你很自卑,我不知道这是从哪里来的,你太敏感,把和人交流当成负担,好在我现在改了!
         我感觉你这人很多情,有时给人的感觉是黏黏糊糊的,这那是一个男子汉的做派!好在我在40岁左右的时候看出了你这个问题,改变了许多。
         你对人生早早就意识到这么几个问题,我现在还是很欣赏的:(一)、你很听长者之言,长辈对你印象很好,而且在社会上交了不少忘年交的年长朋友,这对你成长很有利。(二)、你对一些不良习气很警惕,所以,你一直不让自己有坏习惯,对自己的坏习惯,一直在努力改正,这很好。(三)、你这个人做事能坚持、看得也远,你20多岁时你就设想过我现在的生活。感谢你,你做的对。当有人夸赞我时,我就默默感谢你!(四)、你这个人善于独处,和书相伴或者在自然风景中独行、独立,你都很充实,这点至今还在我身上体现。
        人世沧桑、岁月更迭,你我其实是一个人,可是却像是两个隔世之人,想起来我不禁伤怀。在早年的岁月里,你经历的苦难和喜悦都还在我心灵深处。隔着红尘岁月,我深深的把你怀恋,那是我的青春呀!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018