注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

【转载】十个我们都太晚学到的人生课程  

2014-11-29 20:36:01|  分类: 引用-人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个我们都太晚学到的人生课程 - 夕阳无限 - 夕阳无限的家园欢迎朋友光临

十个我们都太晚学到的人生课程
人生指南

 

  成功往往垂青于曾经失望却仍心怀希望的人,垂青于曾经惨遭失败却仍抱有信念的人,垂青于曾经受过伤害却仍具有爱心的人。十个我们都太晚学到的人生课程,今日的汗水将浇灌出明日的胜利果实。
  
  1.活在当下。
  人生并非出生和死亡之间的整个跨度,其介于此时此刻与下一口气息之间。当前-眼下即是人生的组成。所以,你应该善良、平和、坦荡地过好每一分、每一秒,让人生的分分秒秒都变得充实,不让遗憾钻空。尽最大努力把握好此时此刻,因为,谁都指望不住,包括你自己。
  
  2.人生并不长久。  
  这就是人生。你必须为自己争取。为真理、信念、自己认为重要的事、自己关爱的人奋斗。记得告诉他们:他们对自己很重要。即刻行动吧,幸运儿,因为还有机会等着你。驻足片刻,让自己有时间思考。不论自己还需要什么,均应在今天开始追求,“明日复明日,明日何其多”。
  
  3.今日的汗水将浇灌出明日的胜利果实。 
  大凡谈及努力实现梦想,往往包括荣获学位、立业或其它个人成就,这些均需要花费时间和全心投入。你必须问自己,“我是否像大多数人一样不愿将自己的人生仅局限于短短的几年,因此,我是否会为自己的余生奋斗,不像大多数人那样胆怯地屈服?”
  
  4.拖延会让你成为昨日的奴隶。
  但是,当你超前时,昨日就好比益友,帮助你减轻肩头的重担。所以,你应该把握当下,未来将会因此感谢你。相信我,明天你会因为今天就开始行动感到开心。
  
  5.没有失败,只有教训。
  成功往往垂青于曾经失望却仍心怀希望的人,垂青于曾经惨遭失败却仍抱有信念的人,垂青于曾经受过伤害却仍具有爱心的人。所以,不要悲叹生活发生的一些不愉快的事。既然它不可改变、无法消除且会沉淀在记忆里,那么,就把它当成教训学习吧,优雅前进。
  
  6.最重要的朋友是自己。
  当你自我感觉良好且无需担忧他人是否许可时,你的心房就会盈满快乐。在你与他人建立良性关系之前,你必须先与自己建立友好关系。在你的眼中,自己必须是一位有价值的受欢迎之人,如此,你才能够成为周遭人们眼里的自信人士,以一种可信任的状态建立和维持你们之间的关系。
  
  7.行为见人心。
  在生命历程中,你会遇到一些人,他们说话很得体。然而,最终你认清对方的渠道还是通过行为。因此,要留意其行为,他们的行动会告诉你你所需要了解的东西。
  
  8.小善之举能够成就一个更加美好的世界。  
  对那些辛苦度日的人们报以微笑。善待他们,善意是这个世界上唯一不会失败的投资,只要有人类就有爱。要学会给予,哪怕只是一个小小的微笑,不是因为你拥有的太多,而是因为这世界上有很多人觉得他们一无所有。
  
  9.破茧成蝶的美好生活都有伤痛。
  你会失败,会成功,会犯错误,你活着,你在学习。你是人,就不会十全十美。你会受到伤害,但你还活着。想想你还活着,这是多么珍贵的权利——能呼吸,能思考,能享受,能追寻你喜欢的东西。人生的旅途中难免会有悲伤,但也有很多美好。即使受到伤害,我们也要保持前进的姿态,因为我们永远也不知道在人生的转角处会有什么在等待着我们。
  
  10.时间和经历会抚平一切伤痛。
  若干年前,当我问祖母怎么样才能抚平伤痛时,她告诉我:看看下面的圆圈。黑色圆圈代表我们相对的人生经历。由于我已年老,人生阅历较多,因此,我的圆圈比较大。较小的红色圆圈代表我们生活中的负面事件。假设我们都经历同一事件,不管事件的性质如何。注意,我们俩的负面事件圆圈大小相同,且它们与黑色圆圈的接触面积相等。对于你来说,负面事件之所以这么难以承受,是因为你的人生经历还太少。我并不是说这些经历不重要,只是从不同的角度来看待它们。你要明白的是,现在在你看来足以压垮你的痛苦随着人生阅历的增长终会成为过去的一部分,在你的记忆中逐渐淡化。
  在生命历程中,你会遇到一些人,他们说话很得体。然而,最终你认清对方的渠道还是通过行为。因此,要留意其行为,他们的行动会告诉你你所需要了解的东西。

十个我们都太晚学到的人生课程 - 夕阳无限 - 夕阳无限的家园欢迎朋友光临
 
十个我们都太晚学到的人生课程 - 夕阳无限 - 夕阳无限的家园欢迎朋友光临
 

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018