登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘我斋主

历经地狱磨难,造就天神力量。挥动流血手指,弹出世间绝唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过农民,在黄土地上摔过汗珠,打过短工,在沟港河桥上留有足迹,当过士兵,在中南海里搏击过风浪,终任教师,在黑板粉笔的伴随下打发了40个春秋.县优秀教师,市优质课教师 五一劳动奖章获得者,省骨干教师..卧薪尝胆22年,创立了"黑宝快速作文法",编制了系列教学课件."十五"课题获省电教馆科研成果一等奖."十一五"课题历获省教育厅、中央电教馆专家组鉴定通过."满分作文"等9个系列100盒扑克发明已获得国家专利.应邀在河南 山东 福建等地的大中小学中作课300多场,作文专著邮购全国各地,师生家长使用后好评如潮.

南海经略战略设想【引用】  

2014-11-18 13:54:52|  分类: 引用-国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央对辽宁舰下死命令 夺回南沙108岛礁【引用】

 

   依据《联合国海洋法公约》,应划归我国管辖的海域面积约为300万平方公里,其中南海为260万平方公里,约占我国全部海洋国土的87%。越南、菲律宾、马来西亚、印尼和文莱5国正在从我国的南海获取巨大的石油、渔业经济利益,建了200多个钻井平台,而我们至今还没有打出一口油井。对此我们必须警醒,南海不能“肥了别人的田”,“荒了自家的地”。

目前我国对海洋资源的利用率仅有02%03%。据估算,如果我国有10%的海洋资源被利用,就能达到美国目前海洋收入的水平,全国人均收入将再增加400美元,综合国力将会大大增强。

 南海经略战略设想【引用】 - 莫火 - 忘我斋主

 

南海群岛全图

 

  “共同开发”目前并没有得到的真正执行,实际上是各国独自开发。我们提出的是“搁置争议、共同开发”,而不是“搁置开发、共同争议”。“南沙肥田”如果不开发,对我们来说就是“荒地”。

  目前,越、马、菲在南沙已形成实际占领的情况下,我们应更加主动,强化实际占领和控制。南沙共有230多个岛礁、浅滩、暗沙,50个已经有人占领和控制,还有180多个礁滩无人控制和占领,这180多个礁滩虽然开发条件很差,但总会有一些收获的。我们可以为了避免矛盾,不去把别国违例种下的果树推倒,难道我们还不能在别国果树的缝隙种点小麦?

南海经略战略设想【引用】 - 莫火 - 忘我斋主

解放军坚持守护祖国南海

  当前我们亟须做的是“耕地”,耕耘南海,加大对12字方针中“共同开发”的力度。目前在南沙资源开发上,我们已经比别国晩了一步,如果再不勤耕,南沙资源就被别国弄完了。所以,必须采取更加主动的“敌进我进”,而不是被动的“敌进我守”。

  具体讲,可以将经略南海上升为国家战略。所谓“经略南海”主要是经济上进一步加大对南沙的开发力度,而不是军事上的对抗。实际上我国早就提出了经略海洋的国家政策,但并没有形成可操作的具体计划。

  应从国家能源战略出发,采取国家重点投资、地方企业参与、加强与外国公司合作等多种方式,形成以我为主联合开发的局面,努力把南海建成国家战略油气基地、深海渔业基地和旅游观光基地。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018